上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.03.08 割烹料理
久しぶりの日本やはり食べたくなるのは魚料理だ。馴染の店「文金」の親父の心のこもった料理に舌鼓をうつ。
P3080018.jpg
今日の一押し「白魚」をポンズ・わさびで踊り食い。
P3080020.jpg
突き出しは菜の花の和え物。造里は「よこわ」、焼きものは「寒ブリのかま」。
P3080022.jpg
「蟹身の細巻」を生姜・ポンズで。
P3080023.jpg
「蟹身と百合根、銀杏の細巻」の揚げもの。
P3080025.jpg
「若筍煮」。
P3080026.jpg
「千枚づけ」
P3080027.jpg
これを肴に熱燗、楽しい日本の一夜でした。

にほんブログ村 トラコミュ 台湾ロングステイの会へ
台湾ロングステイの会


にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ C級グルメへ
にほんブログ村
アクセスランキング
ランキング集計結果

関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://shikaso.blog100.fc2.com/tb.php/262-47549abb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。