上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オープンレストランへ行く。現地の人々に混ざって現地料理を食べる。これこそ旅の醍醐味だ。読み替えが必要だ。オープンレストランは屋台、ファーストフードは小吃だ。

*豆乳に干し大根・桜エビ・揚げパンを入れた塩味の飲み物
*タンピン・・・・ナン様の物を卵焼きで包んだ物
*ジューシーな小龍包
*卵焼きを揚げパンで挟んだサンドイッチ様の物

これを4人で注文した。私・妻・幼馴染のアーちゃん・今回の宿泊のお世話になっている周さん、のメンバーだ。女3人、男1人、ではなく0.3人。一人歩きできない私は0.3人前だ。

料金はしめてNT$273(約¥930円)。安い旨いだけではない、安く旨く量が多い。この国の人々の食に対するこだわりは相当なもので、家を出て5分も歩けば食事が出来るのに、車で20分かけても美味い店でたべる。店側も手抜きは出来ない、毎日が客との勝負だ。

結局は食べきれずに、テイクアウトしたのだが、帰り道では早々に夕食を食べに行く相談だ。

IMGP2680.jpg

IMGP2682_20101105230601.jpg
にほんブログ村 トラコミュ 台湾ロングステイの会へ
台湾ロングステイの会

にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ C級グルメへ
にほんブログ村
アクセスランキング
ランキング集計結果

ブログランキング
FC2 Blog Ranking

関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://shikaso.blog100.fc2.com/tb.php/36-612ef08d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。